В Гомеле задержали администратора телеграм-чата. Чат уничтожен

| Палітыка

Сотрудники гомельского управления ГУБОПиК МВД задержали 38-летнюю гомельчанку за создание и администрирование телеграм-чата «Назва не прыдумана». По версии сотрудников управления, участники сообщества обсуждали протесты, там же координировались их действия во время дворовых и районных маршей.


Фото: Скрин из видео телеграм-канала МВД

Закрытый чат, в котором состояло 53 человека, уничтожен, а в отношении женщины составили протоколы ― за неповиновение милиционерам и мелкое хулиганство. Кроме того, гомельчанке вынесено официальное предупреждение в соответствии с Законом РБ «О противодействии экстремизму».



Изменяя описание чата, силовики написали: "Народную волю" больше не ждите

В опубликованном в телеграм-канале МВД видео на вопрос, что обсуждается в данной группе, женщина ответила следующее:

Зачем вам моя личная информация? Я не могу понять. Это моя частная жизнь.

Как сообщили наши читатели, женщина на видео МВД ― известный гомельский детский психолог Зоя Ковалькова.

Флагшток


Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.