В санкционный список Прибалтики попали следователь и милиционер из Гомельской области

| Палітыка

Власти Литвы, Латвии и Эстонии внесли в национальные санкционные списки 118 новых фамилий должностных особ из Беларуси. В список вошли чиновники, представители силовых структур. В нем оказались и представители Гомельской области: временно исполняющий обязанности начальника Рогачевского РОСК Андрей Куликов и полковник милиции, начальник отдела внутренних дел Жлобинского райисполкома Геннадий Мельник.

Андрей Куликов сверху (фото: "Свабоднае слова")

Как сообщает МИД Латвии, в список вошли лица, принимавшие участие в насильственном подавлении мирных протестов после непризнанных Европейским Союзом выборов президента 9 августа 2020 года. Всего запрет на въезд в прибалтийские страны в связи с указанными событиями в Беларуси в настоящий момент установлен в отношении 277 лиц.

Геннадий Мельник. Фото: "Гомельская правда"

Это уже третье обновление общего санкционного списка Литвы, Латвии и Эстонии: первый список был сформирован еще 28 августа 2020 года и обновлен в ноябре 2020 года. Ранее в него вошли четыре руководителя Гомельского облисполкома.



Флагшток





Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.